Resep Rahasia Silky Puding Ala2 Gyukaku (non Gelatin)

Silky puding ala2 gyukaku (non gelatin) foto resep utama

Silky puding ala2 gyukaku (non gelatin)

berhubung disini susah nyari gelatin sapi, kalo beli online juga lama.. jadi pakai swallow plain aja

Bahan-bahan

  1. silky puding
  2. 300 ml susu cair plain
  3. 250 ml whipped cair
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 1 sdt vanili bubuk/cair
  6. 2 sdm agar agar swallow plain bubuk
  7. 1 1/2 fiber creme
  8. 1 sdm maizena
  9. saus karamel
  10. 250 gr gula jawa/gula merah
  11. 1 sdt maizena

Langkah

  1. Masukan whipped cair + susu cair kedalam panci (jangan dulu dinyalakan kompornya)

  2. Di tempat terpisah, seduh maizena dengan 100ml air panas

  3. Di tempat terpisah juga, seduh agar agar bubuk + 3 sdm gula pasir + 1 1/2 fiber creme + 1sdt vanili bubuk dengan air panas 350ml

  4. Panaskan whipped & susu, dengan api kecil

  5. Setelah panas, masukan maizena yg sudah dilarutkan

  6. Lalu masukan: larutan agar2, yg sudah tercamput gula, vanili, fiber creme

  7. Tujuan larutan dipisah2 agar tidak ada gumpalan dan hasilnya lembut banget. lalu setelah semua tercampur rata, aduk terus sampai mendidih dengan api kecil

    Silky puding ala2 gyukaku (non gelatin) langkah memasak 7 foto
  8. Masukan ke wadah2, tiriskan lalu masukan ke kulkas selama 30menit dengan posisi wadah ditutup

    Silky puding ala2 gyukaku (non gelatin) langkah memasak 8 foto
  9. Cairkan 250gr gula jawa lalu campurkan maizena, setelah cair tiriskan dan bisa dimasukan kedalam kulkas dengan wadah/botol

  10. Nikmati selagi dingin 😍🖤

    Silky puding ala2 gyukaku (non gelatin) langkah memasak 10 foto Silky puding ala2 gyukaku (non gelatin) langkah memasak 10 foto

0 Response to "Resep Rahasia Silky Puding Ala2 Gyukaku (non Gelatin)"

Posting Komentar