Silky puding ala2 gyukaku (non gelatin)
berhubung disini susah nyari gelatin sapi, kalo beli online juga lama.. jadi pakai swallow plain aja
berhubung disini susah nyari gelatin sapi, kalo beli online juga lama.. jadi pakai swallow plain aja
Masukan whipped cair + susu cair kedalam panci (jangan dulu dinyalakan kompornya)
Di tempat terpisah, seduh maizena dengan 100ml air panas
Di tempat terpisah juga, seduh agar agar bubuk + 3 sdm gula pasir + 1 1/2 fiber creme + 1sdt vanili bubuk dengan air panas 350ml
Panaskan whipped & susu, dengan api kecil
Setelah panas, masukan maizena yg sudah dilarutkan
Lalu masukan: larutan agar2, yg sudah tercamput gula, vanili, fiber creme
Tujuan larutan dipisah2 agar tidak ada gumpalan dan hasilnya lembut banget. lalu setelah semua tercampur rata, aduk terus sampai mendidih dengan api kecil
Masukan ke wadah2, tiriskan lalu masukan ke kulkas selama 30menit dengan posisi wadah ditutup
Cairkan 250gr gula jawa lalu campurkan maizena, setelah cair tiriskan dan bisa dimasukan kedalam kulkas dengan wadah/botol
Nikmati selagi dingin 😍🖤
0 Response to "Resep Rahasia Silky Puding Ala2 Gyukaku (non Gelatin)"
Posting Komentar