Resep Rahasia Cilok Terkaget-kaget

Cilok terkaget-kaget foto resep utama

Cilok terkaget-kaget

Iseng aja sih, udh lama ga bikin cilok hehe

Bahan-bahan

sekitar 66 buah
  1. 150 gr Tepung Tapioka
  2. 150 gr Tepung Terigu
  3. 2 tangkai Daun bawang (iris)
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula
  6. 2 sdt penyedap (me Royco) / secukupnya
  7. 250-300 ml Air panas (mendidih)
  8. Isi
  9. Cabe rawit domba (cincang)
  10. Penyedap (me Royco)

Langkah

  1. Siapkan diwadah Tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang (yg sudah diiris), garam, gula dan penyedap.

    Cilok terkaget-kaget langkah memasak 1 foto
  2. Lalu tambahkan Air panas (harus mendidih) ke dalam tepung-tepung tadi secara bertahap sambil diaduk, sampe dapet adonan yg kalis yah (kadang masih ada sisa sedikit air, ini hanya untuk jaga-jaga biar adonan ga keras).

  3. Setelah itu bulat-bulat kan adonan, lalu beri isi-an cabe rawit yg sudah di cincang dan diberi penyedap agar tidak "pahang".

    Cilok terkaget-kaget langkah memasak 3 foto Cilok terkaget-kaget langkah memasak 3 foto Cilok terkaget-kaget langkah memasak 3 foto
  4. Sambil membulat-bulatkan adonan, didihkan air dipanci/wajan, beri sedikit minyak agar tidak lengket.

    Cilok terkaget-kaget langkah memasak 4 foto
  5. Kalau airnya sudah mendidih masukkan cilok dan masak sampai mengapung.

  6. Tiriskan dan siap dihidangkan.

    Cilok terkaget-kaget langkah memasak 6 foto Cilok terkaget-kaget langkah memasak 6 foto
  7. Ini bisa jg dijadikan cilok kuah atau bisa dengan sambel kacang atau saus kecap.
    Jadi kurang lebih sekitar 66 buah (ukuran 1/2 sdm).

    Cilok terkaget-kaget langkah memasak 7 foto
  8. Maaf fotonya kurang bagus dan kata-katanya ga beraturan.

  9. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Rahasia Cilok Terkaget-kaget"

Posting Komentar