Cilok terkaget-kaget
Iseng aja sih, udh lama ga bikin cilok hehe
Iseng aja sih, udh lama ga bikin cilok hehe
Siapkan diwadah Tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang (yg sudah diiris), garam, gula dan penyedap.
Lalu tambahkan Air panas (harus mendidih) ke dalam tepung-tepung tadi secara bertahap sambil diaduk, sampe dapet adonan yg kalis yah (kadang masih ada sisa sedikit air, ini hanya untuk jaga-jaga biar adonan ga keras).
Setelah itu bulat-bulat kan adonan, lalu beri isi-an cabe rawit yg sudah di cincang dan diberi penyedap agar tidak "pahang".
Sambil membulat-bulatkan adonan, didihkan air dipanci/wajan, beri sedikit minyak agar tidak lengket.
Kalau airnya sudah mendidih masukkan cilok dan masak sampai mengapung.
Tiriskan dan siap dihidangkan.
Ini bisa jg dijadikan cilok kuah atau bisa dengan sambel kacang atau saus kecap.
Jadi kurang lebih sekitar 66 buah (ukuran 1/2 sdm).
Maaf fotonya kurang bagus dan kata-katanya ga beraturan.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Rahasia Cilok Terkaget-kaget"
Posting Komentar